коррекционная школа №1

12 апреля наш фонд отметил день рождения

12 апреля нам исполнилось 14 лет!

Большой период времени уже позади!
А что сейчас? А сейчас работа продолжается!

🍀Мы реализуем проект "Лучики счастья" при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.

Благодарим за сотрудничество по проекту:

"Весёлые поварята" научились варить кисель

"За окном ярко светит солнце, щебечут птицы, уже совсем растаял снег. Вовсю шагает весна. Ребята много говорят о том, что скоро на смену весне придёт лето. Будут каникулы, летние забавы. Появятся свежие ягоды, фрукты. Из них мамы, бабушки будут готовить фруктовые салаты, компоты. А пока мы будем получать витамины из замороженных ягод.

"Весёлые поварята" научились готовить печенье

"Ах, как же аппетитны все эти булочки, плюшки, пирожки, ватрушки, слойки, торты, пирожные, запеканки.
А как это всё можно назвать одним словом? - Выпечка, еда, хлебобулочные изделия! Ни один человек не может представить свою жизнь без выпечки. Вот и " Весёлые поварята " каждый будний день едят хлеб и булочки. А сегодня им захотелось порадовать себя ещё одной сладостью:
Лучшее из угощения
Это сладкое...
/Печенье/

"Весёлые поварята" научились готовить сосиску в лаваше

"Весёлые поварята " продолжают совершенствовать свои кулинарные способности. Для своего блюда ребята вновь использовали армянский лаваш. Это простой в приготовлении, но оригинальный вид горячей закуски, который по виду и вкусу напоминает "Весёлым поварятам " хот-дог. Помимо лаваша и сосисок, в приготовлении участвовал сыр. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Ребята отметили, что такие сосиски можно подавать на завтрак или брать с собой в школу. А ещё "сосиска в лаваше" прекрасное угощение на детском празднике!" - рассказала педагог Лариса Трифанова.

"Весёлые поварята" продолжают нас удивлять своими кулинарными шедеврами в новом 2025 году

"Он полезный, нежный, вкусный - прибавляет аппетит. Тем, кто ест его на завтрак, кальций зубки укрепит. С молока его готовят - проявляя мастерство. Очень хочется, бывает, есть и в сырниках его. Даже маленький щенок, что хотел бы съесть? ( творог)". Отгадав загадку, " Весёлые поварята " приступили к обсуждению и приготовлению рецепта "Сырники творожно-банановые". Творог выложили в миску, вбили яйцо и всё хорошо перемешали. Очистили банан, нарезали маленькими кусочками. Выложили к творогу банан, добавили ванильный сахар. Понемногу всыпали просеянную муку, тщательно перемешали.

"Весёлые поварята" научились готовить творожные шарики

"Путешествие в Молочную страну" оказалось таким увлекательным, что " Весёлые поварята " вместе с Незнайкой продолжили искать ответы на вопросы. Какие молочные продукты знаете? Кто среди них главный? Далее был увлекательный рассказ о судьбе молока и о работе молочной промышленности. О том, что с молочного завода все эти продукты отправляются в магазин, где их уже покупают мамы и папы. А дома они живут и хранятся в холодильнике. Послушав, "Весёлые поварята " приступили к переработке одного из продуктов - творога.

"Весёлые поварята" научились готовить десерт из творога

"К "Весёлым поварятам" на занятие пришла интересная гостья. Зовут её Весёлая молочница. Она предложила ребятам совершить " Путешествие от молочка до творожка ", вместе с Галилео рассказала как молоко и молочные продукты попадают к нам на стол. А дальше было ещё интереснее, Весёлая молочница принесла с собой посылку. Что же там находилось, ребята узнали после отгадывания загадок.Молочная пища полезна здоровым людям любого возраста, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать одно из главных мест в питании.

"Весёлые поварята" научились готовить яичницу в хлебе

"Весёлые поварята" отправились в необычное путешествие в сказочную страну Кулинария. Но чтобы ребята смогли туда попасть, необходимо было ответить на вопросы. Как называется помещение, где готовят пищу? Сегодня мы будем готовить яичницу в хлебе. Откуда берётся яйцо? Является ли оно съедобным продуктом? Что можно из него приготовить? Ответив на вопросы, "Весёлые поварята" приступили к практической части. Вспомнили правила личной гигиены и техники безопасности. Подготовили продукты для "яйца в хлебе" и начали выполнять. Нарезали хлеб. В хлебе сделали отверстие.