"Весёлые поварята" научились варить кисель

"За окном ярко светит солнце, щебечут птицы, уже совсем растаял снег. Вовсю шагает весна. Ребята много говорят о том, что скоро на смену весне придёт лето. Будут каникулы, летние забавы. Появятся свежие ягоды, фрукты. Из них мамы, бабушки будут готовить фруктовые салаты, компоты. А пока мы будем получать витамины из замороженных ягод.

Сегодня на занятии " Весёлые поварята " учились готовить очень питательное, калорийное блюдо с множеством витаминов - кисель.
Именно кисель, приготовленный из высококачественных ягод, по количеству кислот прочно держит первое место среди прочих напитков, к тому же он обладает целебными качествами.

Подготовив продукты ( замороженную клюкву, крахмал, сахарный песок, воду), " Весёлые поварята " включили плиту, налили в кастрюлю воды, поставили на плиту, добавили ягоды, сахар, вскипятили сироп, отдельно развели крахмал в холодной воде и добавили в кипящую жидкость, довели до кипения, выключили нагрев.Так " Весёлыми поварятами " был приготовлен клюквенный кисель, самый полезный весенний напиток", - рассказала педагог Лариса Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой". Проект «Лучики частья» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.