"Весёлые поварята" продолжают нас удивлять своими кулинарными шедеврами в новом 2025 году

"Он полезный, нежный, вкусный - прибавляет аппетит. Тем, кто ест его на завтрак, кальций зубки укрепит. С молока его готовят - проявляя мастерство. Очень хочется, бывает, есть и в сырниках его. Даже маленький щенок, что хотел бы съесть? ( творог)". Отгадав загадку, " Весёлые поварята " приступили к обсуждению и приготовлению рецепта "Сырники творожно-банановые". Творог выложили в миску, вбили яйцо и всё хорошо перемешали. Очистили банан, нарезали маленькими кусочками. Выложили к творогу банан, добавили ванильный сахар. Понемногу всыпали просеянную муку, тщательно перемешали. Из полученной творожной массы сформировали небольшие шарики, обваляли в муке и выложили на сковородку. Обжарили сырники с двух сторон до румяной корочки. Блюдо получилось очень вкусным и питательным! Именно блюда из творога необходимы для роста и развития молодого организма!" - рассказала педагог Лариса Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой".

Проект «Лучики cчастья» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.