"Весёлые поварята" научились готовить яичницу в хлебе
"Весёлые поварята" отправились в необычное путешествие в сказочную страну Кулинария. Но чтобы ребята смогли туда попасть, необходимо было ответить на вопросы. Как называется помещение, где готовят пищу? Сегодня мы будем готовить яичницу в хлебе. Откуда берётся яйцо? Является ли оно съедобным продуктом? Что можно из него приготовить? Ответив на вопросы, "Весёлые поварята" приступили к практической части. Вспомнили правила личной гигиены и техники безопасности. Подготовили продукты для "яйца в хлебе" и начали выполнять. Нарезали хлеб. В хлебе сделали отверстие. Обжарили хлеб с двух сторон на растительном масле до золотого цвета. В отверстие вбили яйцо, посолили, поперчили в процессе приготовления яйцо по вкусу. Приготовили блюдо, подали к столу. Молодцы "Весёлые поварята"! Много блюд научились готовить из яиц!" - рассказала педагог Лариса Трифанова.
Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой".
Проект «Лучики частья» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.