"Весёлые поварята" научились готовить творожные шарики
"Путешествие в Молочную страну" оказалось таким увлекательным, что " Весёлые поварята " вместе с Незнайкой продолжили искать ответы на вопросы. Какие молочные продукты знаете? Кто среди них главный? Далее был увлекательный рассказ о судьбе молока и о работе молочной промышленности. О том, что с молочного завода все эти продукты отправляются в магазин, где их уже покупают мамы и папы. А дома они живут и хранятся в холодильнике. Послушав, "Весёлые поварята " приступили к переработке одного из продуктов - творога. Ребята растерли жирный творог, добавили жидкого мёда, сметаны, изюма без косточек. Всё тщательно перемешали, поставили массу в холодильник на 15 минут, а затем скатали творожные шарики. Сверху посыпали рублеными грецкими орехами. Ну вот и получили отличный десерт из молочных продуктов, с которыми нужно дружить!" - рассказала педагог Лариса Трифанова.Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой".
Проект «Лучики частья» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.