Лариса Трифанова

"Весёлые поварята" научились готовить пончики

"Весёлые поварята" продолжают нас удивлять своими кулинарными шедеврами. Пончик - это излюбленное лакомство большинства жителей нашей планеты. Слово " пончик " произошло от польского - круглый, сладкий, жареный пирожок. Очень часто в него добавляют начинку ( варенье, джем, повидло). Несмотря на то, что пончики относят к десертам, в них содержатся витамины, минеральные вещества. Именно пончики отлично подходят для быстрого перекуса, утоляют чувство голода.

"Весёлые поварята" научились готовить печенье

"Ах, как же аппетитны все эти булочки, плюшки, пирожки, ватрушки, слойки, торты, пирожные, запеканки.
А как это всё можно назвать одним словом? - Выпечка, еда, хлебобулочные изделия! Ни один человек не может представить свою жизнь без выпечки. Вот и " Весёлые поварята " каждый будний день едят хлеб и булочки. А сегодня им захотелось порадовать себя ещё одной сладостью:
Лучшее из угощения
Это сладкое...
/Печенье/

"Весёлые поварята" научились готовить сосиску в лаваше

"Весёлые поварята " продолжают совершенствовать свои кулинарные способности. Для своего блюда ребята вновь использовали армянский лаваш. Это простой в приготовлении, но оригинальный вид горячей закуски, который по виду и вкусу напоминает "Весёлым поварятам " хот-дог. Помимо лаваша и сосисок, в приготовлении участвовал сыр. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Ребята отметили, что такие сосиски можно подавать на завтрак или брать с собой в школу. А ещё "сосиска в лаваше" прекрасное угощение на детском празднике!" - рассказала педагог Лариса Трифанова.

"Весёлые поварята" продолжают нас удивлять своими кулинарными шедеврами в новом 2025 году

"Он полезный, нежный, вкусный - прибавляет аппетит. Тем, кто ест его на завтрак, кальций зубки укрепит. С молока его готовят - проявляя мастерство. Очень хочется, бывает, есть и в сырниках его. Даже маленький щенок, что хотел бы съесть? ( творог)". Отгадав загадку, " Весёлые поварята " приступили к обсуждению и приготовлению рецепта "Сырники творожно-банановые". Творог выложили в миску, вбили яйцо и всё хорошо перемешали. Очистили банан, нарезали маленькими кусочками. Выложили к творогу банан, добавили ванильный сахар. Понемногу всыпали просеянную муку, тщательно перемешали.

"Весёлые поварята" научились готовить творожные шарики

"Путешествие в Молочную страну" оказалось таким увлекательным, что " Весёлые поварята " вместе с Незнайкой продолжили искать ответы на вопросы. Какие молочные продукты знаете? Кто среди них главный? Далее был увлекательный рассказ о судьбе молока и о работе молочной промышленности. О том, что с молочного завода все эти продукты отправляются в магазин, где их уже покупают мамы и папы. А дома они живут и хранятся в холодильнике. Послушав, "Весёлые поварята " приступили к переработке одного из продуктов - творога.

"Весёлые поварята" научились готовить десерт из творога

"К "Весёлым поварятам" на занятие пришла интересная гостья. Зовут её Весёлая молочница. Она предложила ребятам совершить " Путешествие от молочка до творожка ", вместе с Галилео рассказала как молоко и молочные продукты попадают к нам на стол. А дальше было ещё интереснее, Весёлая молочница принесла с собой посылку. Что же там находилось, ребята узнали после отгадывания загадок.Молочная пища полезна здоровым людям любого возраста, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать одно из главных мест в питании.

"Весёлые поварята" научились готовить овсяную кашу

"С этой русской народной потешки началось занятие у " Весёлых поварят":

Сорока-белобока по полю летала,
Зёрна собирала, печку топила,
Кашу варила, деток созывала,
Кашей угощала.

Далее дети самостоятельно сформулировали тему занятия "Каша". Это полезная еда, которая помогает стать здоровым и сильным. В кашах содержатся все необходимые человеку питательные вещества.
Далее " Весёлые поварята " узнавали: какие бывают каши, из чего можно кашу приготовить. Отгадывали загадки, показывая нужную крупу.

"Весёлые поварята" научились готовить яичницу в хлебе

"Весёлые поварята" отправились в необычное путешествие в сказочную страну Кулинария. Но чтобы ребята смогли туда попасть, необходимо было ответить на вопросы. Как называется помещение, где готовят пищу? Сегодня мы будем готовить яичницу в хлебе. Откуда берётся яйцо? Является ли оно съедобным продуктом? Что можно из него приготовить? Ответив на вопросы, "Весёлые поварята" приступили к практической части. Вспомнили правила личной гигиены и техники безопасности. Подготовили продукты для "яйца в хлебе" и начали выполнять. Нарезали хлеб. В хлебе сделали отверстие.