"Весёлые поварята" продолжили знакомство с продуктом "яйцо"

"На занятии ребята учились готовить простое и интересное блюдо "Фаршированные яйца". Началось всё с повторения правил техники безопасности при работе с ножом. Далее " Весёлые поварята " обсудили план работы на занятии и начали выполнять:
1) сварили вкрутую яйца;
2) очистили яйца от скорлупы;
3) разрезали яйца пополам вдоль;
4) вынули желток;
5) приготовили фарш ( размяли рыбу из консервы, растерли желток, добавили майонез, тщательно всё перемешали) ;
6) наполнили белки фаршем;
7) разрезали огурец тонкими пластиками;
8) прокололи пластик огурца с двух сторон зубочисткой, чтобы получился " парус " для кораблика;
9) выложили готовые "кораблики" на доску.
У ребят получились прекрасные корабли, которые можно использовать как самостоятельное закусочное блюдо, а можно использовать в качестве украшения любого блюда", - рассказала педагог Лариса Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводились на базе МОУ "Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Е.А. Мальцевой".

Проект «Лучики частья» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.