"Весёлые поварята" продолжают готовить кондитерские изделия

"Кондитерские изделия - это шоколад, карамель, драже, ирис, халва, конфеты, печенье, вафли, пряники, пирожные, торты и многое другое. Ребятам пришла посылка, где лежали письмо с рецептом приготовления шоколадной колбасы и набор продуктов.

"Весёлые поварята" сразу решили взяться за дело, так как шоколадная колбаса - одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариантов
приготовления данного блюда довольно много, однако классическим  считается именно этот.
1. Ингредиенты:
500 гр песочного печенья, 100 гр грецких орехов, 200 гр сливочного
масла, 150 гр сгущенного молока, 2 ст. ложки какао - порошка.
2. Способ приготовления:
- поломать песочное печенье руками на мелкие кусочки;
- грецкие орехи измельчить в ступке;
- сливочное масло растопить, влить в него сгущенное молоко;
- всю смесь хорошо размешать, нагреть, но не кипятить;
- всыпать какао - порошок, размешать до однородного цвета, снять с огня;
- всыпать печенье и орехи, перемешать очень быстро, чтобы всё
покрылось шоколадной помадкой;
- далее при помощи пищевой пленки сформировать колбаски, охладить в
холодильнике;
- когда шоколадная колбаска затвердеет, можно её разворачивать и
нарезать к столу;

Вот такой оригинальный десерт на этот раз приготовили "Весёлые поварята"! - рассказала педагог Лариса Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводятся на базе МОУ Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Мальцевой Е.А.

Проект «Солнечные умники-2» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.