"Весёлые поварята" научились делать пюре
"Неказиста, шишкова, а придет на стол она -
Скажут весело ребята: "Ну, рассыпчата, вкусна".
Конечно, это картошка! "Весёлые поварята" продолжили занятие по приготовлению блюд из картофеля. Картофель можно отварить, можно запечь, а можно и тушить, к тому же картофель можно подвергать различным способам жарения.
На этот раз ребята знакомились с технологической картой по приготовлению картофельного пюре.
Вспоминали этапы первичной обработки:
- моём грязные овощи;
- очищаем от кожуры;
- удаляем глазки;
- повторно промываем;
Отрабатывали этапы тепловой обработки:
- набираем воду в кастрюлю;
- ставим на плиту;
- при закипании опускаем картофель и варим до готовности;
Пока варился картофель, разбирали следующие пункты технологической карты:
- слить воду;
- подогреть молоко;
- размять картофель;
- влить молоко, размешать;
- положить сливочное масло, размешать;
- накрыть кастрюлю крышкой, убрать рабочее место;
Разгадав кроссворд, "Весёлые поварята" выполнили сервировку стола и продегустировали приготовленное блюдо", - рассказала педагог Лариса Трифанова.
Занятия по поварскому труду проводятся на базе МОУ Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Мальцевой Е.А.
Проект «Солнечные умники-2» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.