дети с ДЦП
Четырехлетний Андрей пройдет курс занятий по Бобат-терапии
Бобат-терапия – это комплекс упражнений, позволяющий вернуть пациенту двигательную активность и навыки самообслуживания, снизить мышечные спазмы и напряжение, болезненность.
Диагноз Андрея – ДЦП, спастическая диплегия. После прохождения прошлого курса Бобат-терапии у Андрея появилась положительная динамика, он стал немного опираться на ноги и с поддержкой мамы может простоять 5 минут. Это потрясающий результат! Андрей очень перспективный и у него есть все шансы научиться ходить.
Шестилетняя Варвара пройдет курс реабилитации
Диагноз Варвары – ДЦП, спастическая квадроплегия, эпилепсия.
Девочка появилась на свет в срок, в результате экстренного кесарева сечения. Состояние при рождении крайне тяжелое, была подключена к аппарату ИВЛ и введена в медикаментозную кому. Выписана домой в возрасте 2 месяца с множественными диагнозами. Варя регулярно посещает занятия с логопедом, дефектологом, психологом, ЛФК, иппотерапию, два раза в год курсы реабилитации в БУЗ ВО психоневрологический санаторий «Тополек». По мере возможности проходит курсы интенсивной реабилитации в других городах.
Восьмилетний Даниил пройдет курс реабилитации
Диагноз Даниила – ДЦП, ЗПР, дизартрия, нарушение осанки. Диагноз ДЦП Даниилу поставили в 1 год 9 месяцев. Курсы реабилитации ребенок проходит регулярно в различных организациях Российской Федерации, в результате чего его развитие не стоит на месте. С двух лет Даниил начал плохо, но ходить самостоятельно.
В сентябре этого года Даниил собирается пойти в школу, но до сих пор у него существуют значительные проблемы с речевым развитием: полностью не проговаривает слова, «проглатывает» звуки, есть трудности в построении фразовой речи.
Двенадцатилетний Михаил пройдет реабилитацию
Диагноз Михаила – ДЦП. В медицинском центре «Пеликан» в Санкт-Петербурге применяются методики Войта и Бобат, которые основаны на понимании глубоких рефлексов и их влиянии на двигательные функции человека, что способствует нормальному развитию.
Причиной диагноза Михаила стала неправильная тактика ведения родов, которая привела к кислородному голоданию мозга малыша. Семья Миши активно занимается реабилитацией сына в санаториях, медицинских центрах, дома. Для достижения результата им требуется помощь профессионалов.
Девятилетний Максим пройдет курс реабилитации
Диагноз Максима – ДЦП. Мальчик отправится в центр абилитации и реабилитации «Родник».
Максим появился на свет раньше срока и много времени провел в лечебных учреждениях. Родители очень стараются для своего сына и видят результаты своих стараний. Максим постоянно проходит курсы у разных специалистов и реабилитологов.
Десятилетний Марат пройдет курс реабилитации в центре «Адели» в Пензе
Диагноз Марата – ДЦП, спастическая диплегия. Марат регулярно проходит курсы реабилитации как на территории Вологодской области, так и за её пределами. Это положительно влияет на здоровье и развитие ребенка, улучшается его физическая и умственная активность.
Благотворительная помощь на прохождение курса оказана за счёт частного пожертвования и компании "ФосАгро" в размере 150 000 рублей. Мы благодарим компанию "ФосАгро" за постоянную помощь детям с ОВЗ, Марату желаем здоровья и успехов в развитии, а его родителям, медикам и педагогам - терпения и оптимизма.
Четырехлетний Степан пройдет курс реабилитации
Диагноз Степана – ДЦП, спастическая диплегия, сходящееся косоглазие. Мальчик отправится в центр абилитации и реабилитации «Родник».
Степа появился на свет раньше срока, диагноз ДЦП ему поставили в возрасте 1 год и 2 месяца. Родители Степы с раннего возраста ребенка постоянно занимаются его развитием и реабилитацией.
Мальчик любит развивающие игры, собирать лего, играть машинками. Он знает цвета, фигуры, буквы, считает до 20 и даже знает основные цвета на английском языке. Степан умеет сидеть с поддержкой, ползать, вставать у опоры и очень хочет самостоятельно пойти ножками.
Шестилетний Юрий пройдет курс реабилитации
Диагноз Юры – ДЦП, спастический тетрапарез, ЧАЗН. Юра получил свой диагноз в результате тяжелых родов, долгого безводного периода. На вторые сутки после рождения произошла остановка дыхания на фоне судорожного синдрома, в результате которой сильно пострадал мозг ребенка.
Пятилетняя Дарья пройдет курс занятий по Бобат-терапии
Бобат-терапия – это комплекс упражнений, позволяющий вернуть пациенту двигательную активность и навыки самообслуживания, снизить мышечные спазмы и напряжение, болезненность.
Диагноз Дарьи – ДЦП, спастическая диплегия. Даша мечтает бегать и играть с другими детьми на детской площадке. Для достижения своей мечты она каждую неделю посещает занятия Фельденкрайз, Бобат, бассейн, занятия в садике. Для развития мелкой моторики рук Дарья занимается на пианино. Несколько раз в год она проходит реабилитацию в медицинских учреждениях.
Одиннадцатилетняя Дарья пройдет курс реабилитации в МЦ «Сакура»
Медицинский центр расположен в Челябинске. Диагноз Даши – ДЦП, спастический тетрапарез, задержка речевого и психо-моторного развития.