"Весёлые поварята" продолжили расширять и уточнять знания о пирогах

"Сегодня на занятие ребята знакомились с рецептом пирога "Шарлотка".  Этот пирог очень простой в приготовлении, но не предсказуем по  содержанию. Мы привыкли считать, что "Шарлотка" - это пирог с яблоками.  Оказывается, начинка может быть сладкой из разных ягод и фруктов,
может быть и солёной с грибами и даже с капустой. Сейчас пирог знаменит во многих странах. Вот и у нас в стране, наверное, нет такой семьи, в которой не пекли бы "Шарлотку".

Сначала "Весёлые поварята" вспомнили ингредиенты пирога (яйца, сахар,
мука, яблоки), а потом приступили к совместному приготовлению:
- нарезали яблоки мелкими дольками (подготовили начинку);
- разбили яйца (начали готовить тесто);
- взбили яйца миксером;
- постепенно добавили сахарный песок;
- соединили с мукой;
- перемешали до однородной массы;
- противень для запекания смазали маслом;
- выложили яблоки в форму;
- равномерно залили тестом;
- запекли в духовом шкафу.

"Шарлотка" готова! Всем приятного аппетита!" - рассказала педагог Лариса Трифанова.

Занятия по поварскому труду проводятся на базе МОУ Общеобразовательная школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья № 1 им. Мальцевой Е.А.

Проект «Солнечные умники-2» мы реализуем при поддержке фонда президентских грантов. Главная цель проекта - поддержка семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, создание условий для проведения бесплатных развивающих занятий, а также развития и коррекции речи и социальной адаптации детей в обществе.