В Череповце прошёл кулинарный практикум для семей, воспитывающих детей с сахарным диабетом
У этого мероприятия были очень важные цели:
- научиться считать углеводы и ХЕ в отдельном продукте;
- научиться считать углеводы и ХЕ в готовом продукте (любимом блюде семьи);
- научиться считать углеводы и ХЕ в порции, чтобы правильно рассчитать дозу инсулина.
Данные умения и навыки требуются взрослым и детям с сахарным диабетом в буквальном смысле ежедневно, фактически при каждом приёме пищи.
Наш фонд поддержал идею проведения "Кулинарного практикума", и мероприятие состоялось в рамках проекта "Dolce vita. Новые возможности". Напомним, что эту программу мы реализуем на средства гранта президента РФ. Она рассчитана как раз на семьи, воспитывающих детей с сахарным диабетом.
Также "Кулинарный практикум" поддержали наши партнёры и коллеги Диабет Вологодская область и фонд развития филантропии КАФ. Они также совместно реализуют проект "Помощь семьям с детьми с сахарным диабетом 1 типа в трудной жизненной ситуации".
Благодарим каждую семью, которая участвовала в практикуме, а также экспертов и всех коллег-организаторов. Добавим, что каждый участник получил презентацию с подробной раскладкой каждого блюда и, конечно, у каждого появилась возможность приготовить что-то новое для того, чтобы разнообразить ежедневное меню и рацион детей и взрослых.